На смерть Моторолы, 17. 10. 2016

Лисицина Леля
В грязи, в поту, в своей или чужой крови
Шагаю домой. Устал как собака.
Не реви, слышишь, я сказал не реви!
Я ведь хотел, чтобы тут никто никогда не плакал.
Подними лучше до краёв стакан на попойке
За то, что я не сдох в проссытой старческой койке.

Шаг, ещё один шаг, улицы привычно пусты.
Жаль, ведь пока ещё не закончились силы.
Вспорхнули и полетели мои кресты
С груди сизыми голубями на могилу.
Жаль, что не предвидел, не рассчитал, допустил.
Но я им за это уже заранее с лихвой отомстил.

Нет, дружище, мне совсем не было страшно.
Словно осень по стенам домов шрапнелью шарахнула.
И мне абсолютно плевать, что завтрашняя
Публика в интернете возликовала или ахнула.
На лице застыла привычная ухмылка беспечности.
Шаг, ещё один шаг навстречу вечности.

Шаг, ещё один шаг в привычный тысячный раз.
Скрип двери этажом выше отметил краем уха.
Шаг, ещё один шаг, под прицелом алчущих глаз
Затаившейся в полумраке подъезда старухи.
Шаг, последний шаг из лестничного прохода.
Грохнули за спиной двери лифта. Кода.


На смерть Моторолы, 17.10.2016