Грусть

Евгений Камнев
Ключ в замке негромко щёлкнул, открываю дверь.
В уютной маминой квартире тишина теперь.
Я движением привычным зажигаю свет,
Но меня никто не встретит, мамы больше нет.

Поправляя занавеску, выгляну в окно,
А цветы на подоконнике не политы давно.
Там стоять им так удобно, они любят свет.
Только некому их холить, мамы больше нет.

Уходя окину взглядом фотки на стене.
Знаю целый день сегодня будет грустно мне.
Быть так хочется ребёнком и за сорок лет.
Но не выйдет, потому что мамы больше нет.