Запалю тихонько свечку. Песня

Александр Гульстен
Запалю тихонько свечку,
Пусть поплачет за меня.
Рвётся к Родине сердечко,
Слушать песни соловья.

Там, в венке лесной ромашки,
Где с отцом чинил  челны,
Повстречал свою  милашку,
Рано утром, у воды.

Но коварная разлука,
Словно злющая свекровь,
Очень тихо и  без звука,
Влезла в первую любовь.

Ей тогда я дал  колечко,
С ним она пошла на луг.
В спину мне смеялась речка:
«У милашки новый друг».

Очень часто, в непогоду,
Слышен смех над той рекой.
Я венчал свои невзгоды
С перезвонною  волной.