Когда умру Я

Владимир Наретий
Когда умру я, хоронить меня не надо
Придайте тело, пламенной печи
Огонь пусть, языками, пламя
Оболочку жжет, моей души.

Тот пепел, что Вы соберёте
Развейте рано, в поле поутру
Пускай летит он, ветром распыляясь
Ковром, ложится, на мягкую траву.

Душа моя, пусть, к небу вознесётся
Предстанет, перед Богом, в судный час
А память, обо мне, пусть остаётся
Там, на земле, в сердцах у Вас.

Пройдут неделе, месяцы, иль годы
На фотографиях, увидите меня
Поставьте свечку, Храме, у Иконы
Пускай поплачет, свечка за меня.

Пускай прольёт, свою слезу, из воска
Своим сиянием, освещая Храм
Ведь на земле, мы только гости
Родной наш дом, на небесах.