Ангел

Акиндин 2
351. 16 декабря

За эпохальным торжество колонн...
Душа и флаг - события любого:
Под знаменем в делах подобен богу -
Подобен, повторяю, но не  он.

К нему мы поспешаем за теплом,
За указанием пути-дороги,
Когда прискучит глупым у порога
Сидеть и слепо покидаем дом.

Порог свой оставляю чаще к саду,
Оставив отчий в дальнем далеке:
Гоняет горе - горькое как Врангель -
По перекопам, по европам, по...

Скорей, отец, смири в себе досаду,
Сам имя сыну выбери - никем
Не ношеное - эпохальный Ангел,-
Обмой сначала, следом гимн пропой.