Мой маленький самолёт

Александра Егошина
Мой маленький самолет
Из тонкой белой бумаги,
Лети, как никто, вперед,
Лети и забудь о страхе.
Услышь этот зов высот
И не потеряй дороги,
Мой маленький самолет,
Один из таких же многих.
Пусть ветер тебя несет
К бескрайней небесной дали –
Мой маленький самолет
Непрочной бумажной стали.
Лети туда, самолет,
Где есть ответ на вопросы.
Куда мне заказан вход –
К границе просторов звездных.
Тебя буду ждать назад,
Но я не дождусь, конечно,
Оттуда, где шелестят
Созвездия через вечность.
И я полечу средь звезд
Тогда за тобой в погоню,
Мой маленький самолет –
Мой путь на моей ладони.