Роза в снегу

Владимир Наретий
Мягкий, пушистый снег
На алую розу, ложится
И яркий, искристый свет
В глазах его, серебрится.

Нежно, её обняв
Он стал ей в любви, признаваться
Её, не земной красотой
Без устали, восхищаться.

Он ласково, ей говорил
Что, нету цветка красивей
Всю жизнь, бы ей посвятил
Прекрасной, своей королеве.

От страстных, его речей
Лепестки, задрожали у розы
Становилось, всё холодней
От снежного, ухажёра.

Сказала, роза тогда
Нету любви прекрасней
Если любовь, одна
То должна быть, она настоящей.

А ты, мой прекрасный снег
Обнял, всех моих, подружек
И я тебе говорю
Что ты мне теперь, не нужен.

На что, он ответил ей
Любви, сей момент прекрасный
Белый, мой цвет любви
Цвет чистой любви, настоящей
А то, что подружки твои
Укрытые белым снегом
Так это, братья мои
В любви, признаются им тоже.

Не поверила роза ему
Взирая свой взор, к небу
О Боженька, помоги
Не сгинуть мне, с белого свету.

И смиловался Господь
Разгоняя, серые тучи
И яркий, солнечный луч
Растопил, его снежные кручи.

И капельки талой воды
Как слёзы, с неё скатились
Остались, только следы
И белые льдинки, кружились.

Стоит, теперь роза одна
Среди, белоснежного сада
Как женщина, стоит окна
Одна, без любимого рядом.