За звездою -звезду...

Евсей Фол
Вдохновение:
 "Бида"
Николай Сличенко


Только я... Только ты... Целый мир – на двоих...
Ночь сиреневый рай сотворила для нас...
Я рассыплю цветы на коленях твоих...
И войду в светлый сад милых глаз... Милых глаз...

Слышишь, ветры поют, что я нищий и вор?
Что срываю, шутя, за звездою – звезду...
Что рассветы краду с васильковых озёр...
Что возьму и тебя – украду... Украду...

Что в кармане – привет... А на сердце – замок...
Что теряю любовь, а мечты раздаю...
Что свобода – мой крест... И свобода – мой Бог...
Что цыганкой рождён – не в Раю... Не в Раю...

Пусть шумят... Я забыл, где здесь правда,где вздор...
Только этой весной – я тебя украду...
Чтобы свет подарить всех небес и озёр -
За звездою - звезду... За звездою – звезду...