***

Евсей Фол
Всё позади - черешни горсть
И листьев - рыжие метели...
Лишь - ночи длинные без звёзд...
Лишь - дни, в которых только тени...

Лишь ветра влажная ладонь
С озябших дней стирает краски...
Слабеет осени огонь...
Ещё чуть-чуть - и он погаснет...

От грусти выцветших аллей,
От мира, что забыли птицы
Губами - по руке твоей
Я ухожу, чтоб заблудиться...