Пощупово

Веста Медведева-Овсянникова
Пощупово – святое раздолье…
В купель бегу – усталость смыть,
Все прегрешения невольные
Водой крещенской окропить.

Почти негрешная, негордая,
Я женщина – полу-дитя.
Как ветер в поле я свободная,
Но все же в клетку заперта…

Во мне – огонь и пламя лета,
И снежной вьюги полусон.
Я не прочитана, не спета,
В печали я: ну где же он?

Когда в ночном окне иллюзии
Рисуют, что сокрыто днём,
Я слышу мелодичность Грузии,
России песни с соловьём.

Меня встречает даль, покрытая
Небесной чистой акварелью…
Святой водою я омытая,
Готова к лучшему свершенью.

Что ждёт нас завтра неизведанно:
Не прочитать, не подсмотреть…
Взгляну в глаза судьбе я преданно
И попрошу меня согреть.

И вместе, как подруги верные,
Мы зашагаем в дали новые,
И все мои свершенья смелые
Пролягут строчками готовыми.