Кошки и дракошки

Mic29
Над городом нашим летали дракошки
И в небе дракошки играли с огнём.
А люди с испугом смотрели в окошки,
И ночью пожара боялись и днём.

Гоняя по небу огни как бумажку,
Случайно, случайно, совсем не со зла
Однажды допустят дракошки промашку,
Возьмут да и спалят наш город дотла.

Но главный пожарный собранию граждан
Сказал: "Не волнуйтесь" и "всё суета!
Скорее сдавайте по денежке каждый,
Мы выпишем срочно сюда дракота".

Из стран заграничных, из южной долины
Срочнейшей посылкой, почти через год
С бутылкой кефира, с корзинкой малины
Приехал большой и красивый дракот.

Был выпущен в небо и, в небе летая,
Увидел дракошек и, сделавши круг,
Большой и красивый, с мурлычущей стаей,
Играя с огнём нарядился на юг.

Тянулись дракошки всё дальше и выше,
Их жаркое пламя распалось в угли.
А местные кошки залезли на крыши,
Но только без крыльев взлететь не смогли.
17.10.16