Весна

Владимир Наретий
Весна,  кудесница весна
Земля, проснулась ото сна
Ручьи проснулись, звери птицы
И в небе, облако кружиться.

Последний снег, лежит томиться
Шумит ручей, и ветер мчится
Вдыхая запах, тайны леса
Идёт тропой, хозяин леса.

Он полосатый, он большой
Он грациозный, он такой
Идёт,  взирает всё вокруг
Кому-то враг, кому-то друг.

Хранит покой, богатства леса
Ведь он герой, он символ леса.