В осеннем парке

Поэзией Пленённый
Снимая с крон густой наряд,
ветра шумят, во власти осень,
а я тебе одной лишь рад,
как будто не было всех вёсен.

В осеннем парке листопад,
под фонарями лист шуршащий,
в рубинах красочный закат,
в душе огонь живой, палящий.

На старом месте жду тебя,
под кроной дерева густого,
в осеннем солнце сентября,
от чувства в сердце дорогого.

Я знаю, вновь ты не придёшь
и жду тебя опять напрасно,
в который раз уж пел мне дождь,
люблю лишь я - ты безучастна.

Снимая с крон густой наряд,
ветра шумят, во власти осень,
любовь, наверно, невпопад,
её река с листвой уносит.