Когда в Адаме все мы согрешили

Лора Козоровицкая
***
 
К Римлянам  5

Когда в Адаме все мы согрешили,
И грех вошел в нас, отворивши дверь,
Тогда закон еще не утвердили,
И грех нам не вменялся, как теперь.
Но от Адама и до Моисея,
Творя открыто темные дела,
Царила смерть, что грех тогда посеял,
Царила смерть, она уже была, 
Безжалостно готовя катастрофу,
И нужно было ей противостать,
И нужно было  «начинать Голгофу»,
Чтоб открывалась Божья благодать.