Осень

Владимир Наретий
Осень, жёлтым цветом, упала на листву
Осень, как художник, рисует по холсту
Лес стоит в убранстве, в радужном цвету
Собрались все птицы, рано поутру.

Им лететь далёко, в тёплые края
Где яркими цветами,  вся выслана земля
Пусть, ручей задорный, серебром блестит
Чистою водицей, по камням бежит
Ветер паутинку, нежно теребит
Осень золотая, на ветвях лежит.

Снег  пошёл внезапно, все цветы укрыл
Белым покрывалом, землю он накрыл
Маленькие льдинки, в бусы превратил
И хрустальным звоном, мир оповестил.

Что зима уж скоро, к нам прейдет в края
Заметёт дороги, бескрайние поля
Запоют метели, вьюги запоют
Сильные морозы,  впереди нас ждут.