Лихо

Юрий Манаков
По нраву мне весенние картины,
Когда земля купается в цветах,
Но жаль жуков, жужжащих в паутине,
Запутавшихся в липких узелках.

Их крылья перламутровые тускло
Поблескивают, выгнувшись в дугу.
А на душе становится так пусто,
Как в зиму на заброшенном лугу.

Паук мохнатый выжидает тихо -
Безжалостный он, скрытный где-то здесь!
Вот так и в жизни караулит лихо
Всё то, что в нас особенного есть.