а в городе

Владимир Алиханов
А в городе твоём который год смешались бесполезные игрушки
С осколками летающих даров и дети, не сбежавшие от мушки.
Чудовища, парящие над ним, спускаются, почуяв кровь, напиться.
И долго нет дождя, чтоб вам омыть, благословить потерянные лица.

Как ты живёшь, как можно так прожить хотя бы миг, растянутый годами?
Как дальше жить и как тебе простить прощеным воскресеньем с куполами?
Над городом твоим который год и над моим распахнутое небо.
Там  птицы ангелов уносят каждый день.  Увидеть можно там, где ты и не был.

А в городе твоём из года в год чудовища, и нет успокоенья.
Когда ты замираешь у стены, в молчании твоём стою у стен я.
Предчувствие грозы саднит висок, вот-вот спираль замкнёт виток повтором.
И остаётся только ждать ещё….ещё, когда гроза развеет этот морок.