О голове-1

Иван Есаулков
Столько людям он наврёт –
КРУГОМ ГОЛОВА ИДЁТ!
Просто ГОЛОВУ МОРОЧИТ
Человек, когда захочет!
*
Все - таланты и даже все – гении??
ДАЮ ГОЛОВУ НА ОТСЕЧЕНИЕ,
Что они все, увы, БЕЗ ГОЛОВ –
Понял это из их громких слов!
*
ДУРНАЯ ГОЛОВА НОГАМ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ!
Не думая, сходил – теперь, обдумавши, идёт!
И это не впервой коллега вытворяет
И ГОЛОВУ свою вновь ПЕПЛОМ ПОСЫПАЕТ!
*
Опять ошибка позабыта -
СОЛОМОЙ ГОЛОВА НАБИТА!
Отгадка этому простая,
Коль ГОЛОВА его ПУСТАЯ!
*
Натворил ошибок снова я.
Ах, я – ГОЛОВА САДОВАЯ!
Ничего-то я не стою:
БЬЮСЬ О СТЕНКУ ГОЛОВОЮ!
*
Эта миленькая вдовушка –
ЗАБУБЁННАЯ ГОЛОВУШКА!
И соседу удружила -
Быстро ГОЛОВУ ВСКРУЖИЛА!
*
Это что за ответы? -
БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ ты!
Потому и непруха,
ГОЛОВА ты, ДВА УХА!
*
ГОЛОВА ДЫРЯВАЯ, увы, -
ВЫЛЕТЕЛО всё ИЗ ГОЛОВЫ!
У доски стою я, как дурак, -
В ГОЛОВЕ – сплошнейший КАВАРДАК!
*
НА СВЕЖУЮ ГОЛОВУ басню учу –
Пятёрку опять получить я хочу!
Всё это сейчас для меня дело чести!
Пусть скажут: ВАРИТ ГОЛОВА – и на месте!
*
Чтоб ни случилось, только вы
НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ГОЛОВЫ!
Нельзя НА ГОЛОВЕ ХОДИТЬ,
Иль ГОЛОВЫ вам НЕ СНОСИТЬ!
*
Опять куда-то он спешит,
Моим советам не внимает:
ХОТЬ КОЛ НА ГОЛОВЕ ТЕШИ –
Он ничего не понимает!
*
Всё С НОГ НА ГОЛОВУ перевернёт –
Ну, просто настоящий идиот!
И это видит столь народу,
Ему - ХОТЬ ГОЛОВОЮ В ВОДУ!