Пейте, братцы!

Иван Есаулков
Пейте, братцы, ради Бога,
Всё, что налито, до дна!
Нам осталось жить немного –
Лента финиша видна.

Припев:
Выпьем, братцы, по одной
Чарке зелья!
Завтра будет выходной
И похмелье.

Если мы – не истуканы,
То увидим идеал
В том, что есть на дне стаканов,
Иль фужеров, иль пиал.
Припев.

Ты, дружище, что-то робок?
Значит, было мало проб!
Открывай побольше пробок,
А не то сыграешь в гроб!
Припев.

Пьёт решительно подружка,
Подаёт другим пример.
Где её большая кружка –
Наибольшая из мер?
Припев.

Если вы вдруг затужили,
Бросьте эту дребедень:
День сегодняшний прожили,
Завтра будет новый день!
Припев.

1993