Прогулка

Ишздд
Давай подергаем рычаг
У Стартового переулка.
Поставив на нейтраль очаг,
Начнем приятную прогулку.

Найдем приятнейший предмет
И осветим со всех проекций.
Здесь было — веришь или нет —
Со мной немало странных лекций.

Мы были как-то в этих сценах, —
Темно, давно и все равно;
И кадры на кирпичных стенах
В немое сложатся кино.

И птицы в небе из стекла
Кричат в бутылочное горло.
Их в полночь буря унесла,
Пока внезапно не доперло.

Кружит дорога второпях,
Своим пересекаясь прошлым,
Свой регулируя замах,
Чтоб дальше не казалось пошлым.

Потом знакомый машинист
Приветственно подбавит пара.
И гипсовый осенний лист
Я поднимаю с тротуара.

И говорю: "Ну вот узор,
Он был в статистике получен".
Такой приятный разговор
Становится немного скучен.

Смеркается уже чуть-чуть,
И ветер яростный и строгий.
Мы все же продолжаем путь,
Чтоб посмотреть, а что в итоге.

А что в безумном из концов
Нам приготовил неминучий,
Суровей горьковских отцов,
Беспрекословный, жуткий случай.

Мы молча продолжаем путь,
Держась скрещенными руками.
И вся хелловинская жуть
Потешно держится над нами.