П. С. Ч. 486 - 490 Чердак... Талмуды...

Станислав Вогульский
486
Чердак...  Талмуды...  Пыль...
Валяются  -  великие.
Истлели  уж  -  великие.
И  мысли  их  -  великие  -
грядущему  нужны  ль?
                До  1972

487
Запасала  старость  -  боль  на  крестный  ход.
Запасала  старость  -  соль  на  черный  год.
Запасала  старость  -  хлеб  на  недород.
Запасала  -  спички,  берестУ,  дрова...
Запасала  -  клятые,  лютые  слова...
                До  1972

488
У  названий  -  нет!  -  не  воскресить  ролей...
Прошлым  -  не  играешься,  не  бредишь...
Не  смущаешь  боль,  не  опереттишь...
На  Лебяжке*  -  лебедей  не  встретишь.
На  Журавлике*  -  не  встретишь  журавлей.

*  -  Лебяжка,  Журавлик  -  названия 
многих  окрестных  речушек.
                До  1977

489
Твердят  улики,  блики,  фотолики:
был  автор  гениальным  и  великим.
...  На  знаменитой  книге  из  "Белинки"
ни  кляксы,  ни  чернинки,  ни  белинки,
ни  отпечатка  пальца,  ни  пылинки.
                До  1972

490
                А.С.П.
Бесконечен  твой  подвиг.  Конечен  твой  лик.
Исчезающе  мал,  исчезающ  твой  миг.
Чудный  гений.  Измызганный  наш  идеал.
Как  бы  ни  был  твой  ум  бесконечно  -  велик,
он  всегда  исчезающе  -  мал.
                До  1978