28. 09. 2000г. Про любовь

Анна Логиновская
На землю падала любовь,
Раскинув сломанные крылья.
Из мира сказки и мечты
В мир лжи, бесправья и насилья.
Оставив звёздный небосклон,
Она неслась быстрей кометы -
Любовь спешила опоздать,
Ещё надеясь, вспомнят где-то...
...Она разбилась как хрусталь,
Осколки разбросав по свету.
И тот, кто верит в чудеса
Их до сих пор находит где-то.
Но счастья в них не отыскать,
Осколки острые довольно.
О них пораниться легко.
Любовь всегда приходит с болью.
Она стучится в каждый дом,
Заходит. Раньше или позже.
Бывает ласкова, нежна,
Но ей уже не стать такой же.
А в небе, среди тысяч звёзд,
Там, где любовь светила прежде,
Зажжётся, яркостью дразня,
Звезда по имени Надежда...