Одна ночь

Борис Неменов
     ОДНА  НОЧЬ

Ночь мне теперь
Как штрих-пунктир:
Сон ... и сортир,
Сон    и сортир,
Ещё раз сон...
И утро.
И хлопотно, и мудро.

Штрихами снятся
Ночью сны
И чудные, и страшные,
И мудрые, и зряшные,
И горькие, и сладкие.
Мне снятся сны загадки.

Мне снится будто ели
О Шумане шумели...
А из хаоса сита  -
Бетховена сюита...
В небе сутулом,
В рассветном елее
Плыла аллея.

Я с интервалм в два часа
Картины созерцаю:
Айсберги Антарктиды
Пугают меня своим видом.
По красному – траур местами...
Я – с вами!

Глаза в зенит – голубизна
Повсюду неземная.
То ль это Рай, то ль это Ад?
И где я - я не знаю!
Вдруг Медный всадник на коне
Несётся к донне Анне!
Проснулся. Объясните мне:
Быть может я в нирване.

Взял книгу.
Не свяжу двух слов.
Вдруг двинулась Тверская...
И это мой ночной «улов»?
Муть какая!

Засыпаю третий раз.
Сердце стуком
Не даёт сомкнуть мне глаз.
Думы внуком.
Тут же сбились все вокруг
Кинолентой.
Алименты –это плюс
Или рента?

Солнце всходит.
Штрих-пунктир на исходе.
Пережил я эту ночь.
Что-то вроде.
Спал – не спал?
Я так не понял в итоге.
Слава Богу,
Новый день на пороге!