Бывает, ни с того и ни с сего

Рифкат Гадельшин
* * *
Бывает: ни с того и ни с сего
Вдруг вспомнится забытое событье,
Как будто ты затем забыл его,
Чтоб сделать ещё раз его открытье.

В воспоминаньях повторить его,
Но с высоты тобою прожитОго,
Глазами нынешними на него
Взглянуть и пережить всё это снова.

Однако, после этого всего,
Быть может,  вновь такое вот случится,
Что потеряешь в памяти его,
И впредь оно к тебе не постучится

Ни вдруг, и ни с того и ни с сего,
Увы, не вспомнится оно тобою,-
Тогда уж не поделать ничего
С его, забытою в тебе, судьбою.
------------------17.10.16----------