Гений и талант

Курбатов Николай Иванович
Не так давно открыл
Я вывод. Он таков,
Что гений и талант –
Проклятье от богов.

Ведь гений – он больной
С психозом или шизой.
Талантливый – тупой,
Потерянный отчизной.

Талант – он дан во всём,
Но в узком направленьи.
А гений – лишь в одном.
На это он и гений. 

А я не выбирал
Трагический свой путь.
И тот, кого встречал,
Смог разум мне вернуть.

Октябрь, 2016