Небо хмурится напрасно...

Владимир Сергеев 2
Небо хмурится напрасно,
Собирая в стаи тучи.
Солнце засияет классно,
Лишь пробьётся его лучик.

Разогнать поможет ветер,
Серость облаков и сырость.
День чудесный, коли светел,
Хмарь к чему, скажи на милость.

Настроение поднимет,
По утру рассветный всполох.
Добрый день ресницы вскинет,
Пыль поднимет с верхних полок.

А едва пригреет - песни,
Запоют синички звонко.
С ними явно интересней,
Как свистят пичуги тонко.

Небо согласится с нами,
Голубой шатёр раскинув.
Я в ответ скажу стихами,
Тучи пусть надолго сгинут.