На рыбалке

Сергей Снегов
 
Свесил ножки месяц, оседлав корму,
Тянет речка лодку сквозь ночную тьму.
Позади остались огоньки костра,
Блекнет чуя утро звёздная игра.

Вот сошли туманы на  речную гладь,
Зыбкий луч рассвета стали пеленать.
Раскачали люльку, разбудили мать,
И заря проснувшись, начала вставать.

Сладко потянулась,приоткрыв свой дом,
Ярко улыбнулась светом и теплом.
И росой с порога окатила луг,
Будто жемчугами сыпанула вдруг!

Розовое чудо залило восток,
Засверкал умытый каждый лепесток.
Поплавок дозорным у куги застыл,
Счётчик моей жизни ангел отключил.

Зарябил поверхность лёгкий ветерок,
Чутким нервом с сердцем связан поплавок,
Он ожил, поднялся, а затем упал,
Я подсёк,- карасик неплохой попал.

Окунёк, плотвичка и пошло клевать.
А когда уж солнце начало вставать.
Сам себе не веря, сердцем трепеща,
Выудил большого жёлтого леща!

Килограмма на три, прямо как поднос!
Взял я своё счастье и в садок понёс
Радость в это утро льётся через край
Черпай сколько хочешь,только не зевай!

Так кругом красиво, словом не сказать!
Хочется всем сердцем этот мир обнять,
Радостью и счастьем наделить народ!
Подождите братцы,у меня клюёт!