Нет преград для великана

Коваль Татьяна
Если б стал я великаном,
Обошёл весь мир бы я!
И шагал бы я по странам,
Перепрыгивал моря.

Топну правою ногою,
Попадаю на Урал!
Красота! Передо мною
Гор вершины, цепи скал.

Левою ногой шагаю,
И Байкал передо мной,
В солнечных лучах сверкает
И приветствует волной.

Шаг и у стены китайской
Постою разинув рот,
С изумленьем представляя,
Как трудился здесь народ!

Море Жёлтое, шутя я
В миг один перемахну.
По Японии гуляя,
Я немного отдохну.

А затем я с новой силой,
Прыгая по островам,
Покорю огромный, синий,
Грозный Тихий океан.

По Америке шагая
Вспомню о земле родной.
И про маму, что, скучая,
Ждёт, когда вернусь домой.

И в Атлантику ныряя,
Корабли перегоняя,
Поплыву по океану
К Европейским дальним странам.

По Европе аккуратно
Я на цыпочках пройдусь.
Обойдя весь мир, обратно
Я на родину вернусь.

Нет преград для великана!
Обошёл весь мир бы я.
Только нет тебя прекрасней
И родней, земля моя!