Женщине, которая приснилась

Василий Федорченко
Женщина, вы только что мне снились,
Хоть пока я с вами незнаком.
Вы во сне серьёзно говорили
То, что ваше сердце под замком?

А зачем же вы тогда проснулись,
Сверху из окна глядите в ночь
Прямо на меня? Не потому ли,
Что хотите встретиться со мной?

И признаться, что из-за печали
Отыгрались шуткою на мне,
А не преднамеренно соврали
О неотмыкаемом замке?

Вот я и сошёл для нашей встречи.
Выйдите и вы ко мне во двор.
Я накину куртку вам на плечи –
И ночной продолжим разговор.

Наяву приятнее общаться.
Если же вы дремлете уже,
Не спешите в сон свой возвращаться:
Я живу на верхнем этаже.

Вы уже уходите? Так скоро?
Не гасите сразу в спальне свет,
И постойте хоть чуть-чуть за шторой,
Чтоб мне ваш запомнить силуэт…

18 октября 2016 г.