Девушке, прикованной к коляске

Виктор Дейнека
Девушке, прикованной к коляске,
тесно в своем маленьком мирке,
хочется проснуться в милой сказке,
но закрыты двери. На замке
вход в те зачарованные страны,
где любой здоров и невредим,
где вся злость, насмешки и обманы
улетают прочь, как серый дым.

Девушке, прикованной к коляске,
хочется побегать босиком,
хочется любви, тепла и ласки,
с кем-то поболтать о том, о сём,
танцевать, смеяться, строить глазки…
Хочется понять: за чьи грехи
ей сидеть в той проклятой коляске,
вдаль смотреть и сочинять стихи!?