Раскидай циганка краты мне

Владимир Наретий
Раскидай цыганка, карты мне
Покажи, мою судьбу
Покажи, дорогу дальнюю
По которой, я пойду.

Я пойду, по жизни брошенный
Чрез, врата монастыря
И зайду, как гость, не прошенный
Помолюсь, у Алтаря.

Замолю грехи, пред Господом
На коленях, средь Икон
Осветит мне блики, Господа
Восковой, святой огонь.

Ты цыганка, глаза черные
Твой рассказ, как вкус вина
Закружит мне, буйну голову
Если выпить, всё до дна.

Жизни тропы, обойду я все
Все моря, переплыву
Где б я не был, гость, не прошенный
Я судьбу, свою найду.