Холодает- краснеют клёны...

Вера Балясная
Холодает- краснеют клёны,
Листья осинок звенят на ветру,
Лишь рябина в дуб влюблённая-
Бусы надела, листвы мишуру…

Хлещет дождь - берёз треплет косы,
Ива плачет в воды реки глядясь-
Редкость - солнце  и неба просинь,
Листья каштанов летят прямо в грязь…

Сыро, мрачно и неуютно,
Без зонтов уже не пойдёшь гулять-
Хмурится и сереет утро-
И нам постоянно хочется спать…

Поздняя осень – глаз унылый взгляд -
Поблёк, промок её дивный наряд…