Горе-рыбаки

Галина Цыганкова
Мужчина весело рыбачит,
С друзьями, пивом, кучей рыб,
Устав, улов свой отпускает:
"Пасиб!"

Другой пришел, и чем он хуже,
И, говорят, давно пора.
Поймал! Но вдруг у ней, о ужас:
"Икра!"

Сидит и третий, ожидает
Судьбу свою на берегу.
"Щас осчастливлю!", - предвкушает
Фугу.

С четвертым мама на рыбалке
Добиться толку не могла.
"Та рыба врет, та - приживалка!
Бла-бла!"

Тем, кто рыбачит по ошибке,
Уху расхлебывать самим.
Ловитесь, вкусненькие рыбки,
Не им.