Костёр

Надежда Чочиева
Где-то  на планете вспыхнул уголёк,
Он нашёл уютный тёплый уголок.
Разгорался больше, ярче с каждым днём,
Становился жарким, пылающим костром.
Пламя поднималось,
искрами горя,
Собирал друзей он,
всем тепло даря.
Длинной, тёмной ночью он дарил всем свет,
И умел хранить он каждого секрет.
Холод, дождь и ветер
забивал порой,
Едкий дым клубился
над его душой,
Но собравшись духом
разгорался вновь,
Силы придавали вера и любовь.
Чтобы жизнь не тлела
на костра углях,
Чтоб не превратилась серым пеплом в прах-
Наберись терпенья
и пройди семь гор,
Чтоб сильней и ярче твой горел костёр.