Вступление во свет и мрак

Игумен Дионисий Шлёнов
«Во свете Твоем свет узреть» -
Огромной важности задача.
Взойти на неземную твердь,
О встрече с Богом чисто плача…

«Во свете» - словно внешний круг -
Узреть тот свет, что невесомый.
Немеют страх, обман, испуг.
Свет горний вечный некрадомый!

Во свете - свет, во мраке – мрак.
Но в Боге свет и мрак едины!
Ведёт на гору Божий страх,
Все невесомее картины…

«Во свете» узрим «свет»! На миг
Приникнуть вечности нездешней.
В душе святых словес родник,
Что отгоняют мрак кромешный.

Во мрак вступаем всей душой.
Господь непостижим для взора
И для ума. Гореть свечой,
Безмолвствовать вне разговора!

Слова, которые как свет.
Безмолвие подобно мракам.
Во свете - для души ответ:
Сиять, преображаясь страхом!

14.10.2016