Мари Мечтает Умереть

Игорь Готти
Мари мечтает умереть,
Холодным,серым утром октября,
Разлить всё своё море в океаны,
Открыть глаза в каюте капитана корабля,
Что под лиловым парусом плывет меж облаками.

Мари мечтает умереть,
Стать птицой,леч на ветер и заснуть,
Над городами,над пустыней,над снегами,
Не открывая глаз,не сомневаясь правилен ли путь,
Лететь,забытой песней над бушменскими кострами.

Мари мечтает умереть,
Во льдах тибетских гор оставив сердце,
Дышать морозом,рекам гривы заплетать,
На крыше мира танцевать,холодным солнцем греться,
Сорваться вниз,и в теплую упасть кровать.

Мари мечтает умереть,
Мари не может не мечтать.