Дожди, дожди

Валерий Шигарин
              Дожди, дожди.

Дожди, дожди, тоской из подворотен,
Гоня на юг последнее тепло,
Смеются мне в лицо: «Ты не свободен…
Всё хочешь, чтоб отчаянно везло».

А капельки дождя смывают время,
Секундами играя от тоски….
Нога скользит, нащупывая стремя….
Так надо, всем невзгодам вопреки.

Дожди, дожди…. Разбрызгивая лужи,
Бегу, (работа – крест таких, как я)
Укрывшись под зонтом от серой стужи,
Ненастного, скупого октября.