Постоянное учение

Игумен Дионисий Шлёнов
Не только учить, но учиться!
Не только глаголать, но слушать!
Пречисто пред Богом молиться,
Греха средостенье разрушить…

Застыть навсегда перед Богом,
Как губка, что впитывать хочет.
Просить, но совсем о немногом,
Чтоб вечное видели очи!

Учиться святому заданью
По книгам; а также на встрече;
В беседе; предавшись молчанью,
Когда смысл больше чем речи…

14.10.2016