Кленовая грусть

Валерий Нуартье
С  грустью  опадают  листья  клена,
Кружит  ветер, унося их  вдаль.
И  на  шелк  травы,  еще зеленой,
Осень   стелет   золотую  шаль.

Поредели     пышные    дубравы,
Раздарив  янтарь  и  медь  земле.
Бархатный  и  озорной  октябрь
Расплескал   повсюду     акварель.


И  над  тихой  заводью   лесною
Чуть  склонились  локоны  берез.
По воде,  украшенной   листвою,
Пара  уток  к  берегу   плывет.