Ветер мягкий...

Яна Запольская
Ветер мягкий ласкает тихонечко
Ты по парку идешь не спеша
По аллее, знакомою тропочкой
Вместе с ветром ликует душа

Дуб столетний, могучий, раскидистый
Что - то шепчет листвой шелестя
Сказку Пушкина вспомнишь, что сызмальства
Мама в детстве читала любя

Солнца лучик с природой подружится
Ярким золотом вспыхнет ольха
Листья в медленном вальсе закружатся
Будут падать под ноги шурша

Стайка птиц пронесется стремительно
Своей песней нарушив покой
Щебеча что - то очень волнительно
И исчезнет вдали за рекой

Ты присядешь на лавочку медленно
Что стоит у калины куста
И закроешь глаза на мгновение
Растворишься в прекрасных мечтах...