И Любовь... обретут. Лимерики. 18. 10. 2016

Галина Лебединская
&       ****       &&        ****       &
      *   Лимерики лирические.    *
&       ****       &&        ****        &

Улыбается ласково солнце
И, прищурившись, смотрит  в оконце;
Захотела душа
ШирокО, не спеша,
Теплотою прогреться до донца.

Распахнулась она для добра,
Как заря полыхает с утра, -
Искры Божьей Любви
Во блаженстве лови
И храни для большОго костра...

Люди с волей холодной придут,
У костра обогреются тут:
Пусть оттают сердца
Насовсем, до конца,
И Любовь, наконец, обретут.

&      ****        &&       ****      &

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.