Есть женщины

Елена Корниенко 3
Есть женщины – дамы,
Горды и упрямы.
Взгляд – сверху, с насмешкой.
Красивы, конечно.
Читают Шекспира
И врут так правдиво.
Фигурою – лира,
Повадки – вампира.

Есть женщины  -  тётки.
Их мир – сковородки,
Кастрюли, картошка.
И тряпок немножко.
Они любят плакать
И «гнать» на судьбу.
Богаты потомством.
Не быть им в аду!

Есть женщины – женщины,
Мягки и изнеженны.
А голос их томный,
Взгляд бархатно-тёмный.
Сомненьем одержаны.
На вкус – любят сладкое.
В страстях невоздержанны,
И курят украдкою.

Есть женщины – девочки,
Проворны как белочки.
С фигурой – ракитою,
С натурой открытою.
Мужчинам – товарищи,
Подруги – девчонкам.
Взрослеть не спешат. Им
Привычней – котенком.

Мир – пёстрый и радостный,
И женщины в нём
Желанны и благостны
В обличьи любом.