Когда - нибудь, на линии излома

Веста Медведева-Овсянникова
Когда-нибудь, на линии излома,
В пересеченье всех морей земли,
Ростком прорвётся чувственное слово,
Которое заставит нас расти:

Расти душой, лететь, как птица,
К свободе, воле, солнцу – в небеса…
Расти, не надевая маски-лица,
Трудиться, веря всё же в чудеса…

Расти, от боли сжав поджилки,
И на последнем вздохе на земле
Родному сердцу вновь дарить улыбки,
Став ангелом, хранить его везде.