Вся судьба моя

Виктор Алимин
Распустила слёзы осень,
Дождь куражится с зари.
И мои надежды косит,
Словно травы косари.

Плохо, коль любовь далечко,
Хуже нет такой судьбы.
Лишь из печки дым колечком
Выплывает из трубы.

Будто филин громко ухнул,
Вторил эхом лес густой,
Лист листу шепнул на ухо:
«Скоро нам всем на покой».

Провода ветра качают,
Застилают тучи свет.
Что ж ты осень так печальна? –
Лета бабьего всё нет.

И теперь уже не будет –
Время ближе к октябрю.
И всё чаще хмуры люди.
Делать нечего, курю.

Покурю, завою волком –
На душе ужасный сплин:
Вся судьба моя – на полке,
В ней всего-то – том один…

31.05.2016г.