У меня рассветы и закаты...

Роберт Харт
               

             
                * * *

               
У меня рассветы и закаты,               
У меня пленительные сны;               
По ночам лягушечьи сонаты               
В отражённом золоте луны;
               
Ласкового ветра дуновенье               
И сверчков стрекочущих свирель;               
Алых зорь такое загляденье,               
Нежных роз пурпурная метель!
               
Всех садов земли благоуханье,               
Разливные трели соловья;               
С ними, несмотря на расстоянье,               
Днём и ночью неразлучен я.
               
Описать всё это недостанет               
Мне ни слов, ни времени, ни сил;               
Только с вдохновенными стихами               
Я, быть может, всё это сравнил.


                ***