Мой королевский дог

Нина Калашникова 3
Я слышала такое, что собаки -
Портрет своих хозяев - как урок!
Кому-то в радость милые дворняги,
А мне под стать, лишь королевский дог.

Собачья жизнь короче человечьей.
Твоя - всего двенадцать быстрых лет .
Но ты, родной, в душе моей, навечно,
Оставил и любви и  боли  след.

Храню я кучу золотых медалей.
Призы твои на полочке лежат.
Дипломы , что с тобой мы получали,
И память! Память ! Нет пути назад.

Тебя мне подарил мой брат любимый.
Ты рос, забавным, преданным таким.
И, набираясь возраста и силы,
Ты был моим! Моим! Моим! Моим!

Я - строгая, по жизни. Только в этом
Покой и счастье - и всего залог,
Но, так совпали судьбы и планеты -
Меня ты понимал - мой верный  дог !

В лихие девяностые, я помню,
Оставшись без работы и без средств,
Одну буханку чёрного, с любовью
Делили на день - поровну, на всех.

Беда одна не ходит - заболел ты,
И  срочно нужен был тебе твой врач.
То, как просили мы взаймы монеты,
Не вспоминай, ведь всё прошло, не плачь.

Уколы и лекарства и диета,
А денег, просто, нету- ни гроша.
О Господи, благодарю  за это,
Не очерствела в бедности душа.

Как сыновья дежурили ночами,
Поили и кололи без конца.
И как, вокруг тебя, мы танцевали,
Когда сошёл та первый раз с крыльца!

Все трудности нас только закаляют.
Не зря мудрец  когда то нам изрёк:
"Поверьте, всё, что нас не убивает -
Идёт на пользу!" Да! Ты прав, пророк!

Мы выдержали эти испытания.
Мы поднялись, растерянность прошла .
Я помню, это первое признание,
Как живопись на помощь к нам пришла!

Признанье - и надежда засияла!
Трудились день и ночь - и вот успех!
Тебе и косточка перепадала,
Хватило хлеба с маслицем, на всех.

От наглецов, бандитов так отважно,
Так верно в те года нас защищал.
Ни тем браткам, ни тем ментам продажным
Ты нас  в обиду - нет! Не отдавал.

Я снова плачу, что мы пережили,
Как  голодали, как скрывались мы.
А те, с кем думали мы, что дружили,
Куда то, вдруг, исчезли, от сумы!

Прошли проверку, всё прошли , поверьте.
Остались мы- единый кулачок.
Мы помним это - я и муж, и дети,
Что рядом с нами был наш  верный дог!

Я и сейчас комок из слёз глотаю,
Пришла пора- расстаться навсегда.
С тоской минуты эти вспоминаю .
Прощай, мой милый, жди меня туда ...

Стоит  там, над тобой, мой дог, беседка .
В саду у нас - на берегу реки.
Мы вместе собираемся, нередко,
И вспоминаем прошлые деньки !

И ты, как будто, снова вместе с нами,
Мой Макс! Мой верный, королевский дог!
Не исчезает в памяти, с годами
То, как любил нас, как   нас  всех берёг!