Смысл обитания?

Леонид Алексеевич
Ты на том берегу и там все по другому,
Там, куда не пойди, выйдешь к дому пустому.

Вдоль бездонной реки ни моста, ни причала,
Там не будет конца, и исчезло начало.

Там секунды как год и века как минуты,
И пути все   кривые, в себя же замкнуты,

Но зато у светил разомкнулись орбиты…
Там не слышен Господь и молитвы забыты.

Там ни ночи, ни дня, все видения серы,
Нет кипящей смолы и расплавленной серы,

Нет и грешных в котлах, все страшнее и хуже:
Там сжигает огонь изнутри, не снаружи.

Что худого в той жизни хоть словом, хоть делом
Ты свершил, в том, расставшись с распавшимся телом,

Твоя сущность, душа, в том горит, не сгорая…
В этой вечности нету ни ада, ни рая,

Это – мир – парадокс, в нем единственный житель
Только ты, в нем, рыдая, твой ангел-хранитель

Умер в горе, твоими страданьями мучась,
Не найдя в себе сил твою горькую участь,

Видеть… Умер, молясь за тебя непрестанно.
С его смертью открылась предвечная тайна:

Что и Суд, и день гнева, и вечности царство…
Не возмездье, а горькое Божье лекарство,

Чтобы выжечь грехов несгораемый вирус,,
Минус веры умножив на вечности минус.

Эту вечность, что в Боге всего лишь мгновенье,
В память ангела, с верой, приняв искупленье,

Ты пройдешь и достроишься в Тело Христово.
Может быть в этом СМЫСЛ ОБИТАНЬЯ земного?