Штукатурка сознания

Татьяна Алексеева 17
Мою память наизнанку выверни
Приправь гвоздикой и кардамоном
Перепечатай полушарий извилины
На трехцветном принтере Canon(a)

Разбросаны сны по полочкам
Стеллажа с творчеством Еврипида
Вишневый сок заливает глаза
Отдаленной от обрыва квартиры

Облупилась штукатурка сознания
С побеленными тальком чувствами
Реставрация душ не закончена
Капитальный ремонт предстоит ВОИНСТВЕННЫЙ

Обожгла ладони о солнце, выпекающее равнодушие ...

Фалангами пальцев коснулась ревности ...

Торт-прощание горьким послевкусием ...

Перечеркнул все планы моей полезности...

Пишу эпилог нашей истории,
Пропуская усталые колонтитулы
Разлюби меня этой осенью,
Распуская слухи о жизненном…