Небо

Веста Медведева-Овсянникова
А небо всё меняло платья,
Под настроение своё:
Синели бархатом объятья,
Спадало шелком полотно.

Под вечер полыхало алым,
Почти бордовым, огоньком.
А ночью – вишнею кровавой,
Велюром чёрным с ободком.

И нежным тоненьким гипюром
Струилась на ветру вуаль.
А небо розовым этюдом
Раскрасило под утро даль.

А после ситец голубой
Накинуло, кружило, пело.
Дожди и клевер луговой
На плечи радугой надело.

И всё меняло небо платья,
Шептало мне: «Смотри, учись…»
И я смотрела на распятье,
И в чёрном проживала жизнь.