Ода Вольности

Джаз По Понедельникам
.


Ступив три шага в недро Зоопарка,
      я выскочил из Зоопарка!


*        *        *

Ну уж!
Ну уж, братцы!
По мне, так, лучше
залечь под родовую грушу
да вирши шчекотать в листы
проказником карандашом!..

Да, как Манилов, наводить мосты
из Дома Света – в Наисветлейший Дом…
Да утомившись – прирасти борщом…


(но прежде – в погребок нагрянуть
        с инспекцией весёлой!
да кануть в погребке до четверга,
чьи недра через три шага –
                картинка рая…)


А там – краёв не зная! – навестить и Зоопарк
        с «болгаркою» от МЧС,
да разженить зверьё измученное
        с мучителем-зверюгой
со зверскою фамилией Прогресс!



Az
7524
.